Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Чизбургеры с сыром рокфор
Рецепт приготовления - Чизбургеры с сыром рокфор
Ингредиенты для рецепта Чизбургеры с сыром рокфор
булочки пшеничные с кунжутом - четыре штуки.
мякоть говядины (лопатка) - 400 грамм
сыр рокфор раскрошенный - 220 грамм
белые грибы - две штуки.
красное вино - 1/2 стакана
растительное масло - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
кетчуп - четыре чайных ложки
корнишоны маринованные - 50 грамм
листья зеленого салата - четыре штуки.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Чизбургеры с сыром рокфор
Мякоть говядины нарежем кусочками, уложим в чашку, зальем вином, накроем ее крышкой или пищевой пленкой и 1 час выдадим в холодильнике. Вино сольем.
Кусочки мяса вместе с луком пропустим через мясорубку два раза, добавим мелко нарезанные грибы, перец, соль, зелень петрушки и перемешаем. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарим их на масле до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления обильно посыплем сыром.
Корнишоны разрежем пополам.
Булочки разрежем по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажем кетчупом, уложим на них бургеры, дальше корнишоны. Накроем листьями салата, после чего — оставшимися половинками булочек.
Совет: Чтобы бургеры получились пышными и сочными, хорошо взобьем мясную массу, перед тем как будете формовать бургеры.
Приятного Вам аппетита!