Рецепт - Гамбургеры с печенкой
Рецепт приготовления - Гамбургеры с печенкой
булочки пшеничные - четыре штуки.
печень говяжья - 400 грамм
мука пшеничная - три столовых ложки
растительное масло - три столовых ложки
огурец соленый - одна штука.
лук репчатый красный - 1 головка
сыр твердый - 150 грамм
майонез - четыре столовых ложки
семена подсолнечника жареные - две столовых ложки
листья зеленого салата - четыре штуки.
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Печенку вымачиваем 2 часа в холодной воде, дальше вырежем желчные протоки, пленку подрежьте и снимем. Нарежем печенку небольшими кусками, пропустим их через мясорубку или измельчим блендером. Добавим муку, соль, перец и перемешаем. Печеночную массу разольем на 4 равные части.
На сковороде нагреем масло на среднем огне, выложим часть печеночной массы, жарим ее 2–3 минуты, дальше перевернем и жарим столько же с другой стороны. «Блинчик» снимем со сковороды и поставим в теплое место. Таким образом приприготовленим еще 3 «блинчика».
Красный лук нарежем кольцами, сыр и огурец — ломтиками.
Булочки разрежем по горизонтали пополам, подогреем, поместив под гриль или в хорошо разогретую духовку. Нижние половинки булочек смажем майонезом, посыплем семенами подсолнечника, сверху уложим зелень укропа, ломтики сыра, листья салата, «блинчики» из печенки, ломтики огурца и кольца лука. Накроем оставшимися половинками булочек и сразу подаем.
Приятного Вам аппетита!