Рецепт - Беляши
Рецепт приготовления - Беляши
мука пшеничная - 320 грамм
молоко или вода - 160 грамм
дрожжи - 8 грамм
сахар - 8 грамм
соль - 4 грамм или
тесто дрожжевое приготовленое (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 500 грамм
говядина (мякоть) - 450 грамм
лук репчатый - 100 грамм
вода - 60 грамм
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 грамм
Готовим дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, как в рецепте «Дрожжевое тесто» .
Для фарша говядину нарежем мелкими кубиками и пропустим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне вместе с луком, дальше добавим соль, перец, разведем водой и хорошо перемешаем.
Тесто раскатаем в толстый жгут, разрежем на 12 кусков, формуют шарики и дадим им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатаем лепешки, уложим на них фарш и защипнем края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарим беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С , укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарим до полной готовности. Готовность определим, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.
Подадим сразу по 2–3 беляша на порцию.
Приятного Вам аппетита!