Рецепт - Расстегай с рыбой, бутерброды с печенью трески
бутерброды с печенью трески
Рецепт приготовления - Расстегай с рыбой
мука пшеничная для теста и фарша - 780 грамм и 4 грамм
сахар - 30 грамм
маргарин столовый для теста и фарша - по 40 грамм
яйцо - две штуки.
соль - 8 грамм
дрожжи - 14 грамм
вода для замеса - 280 грамм
треска - 860 грамм
лук репчатый - 60 грамм
перец молотый - по вкусу
окунь морской без головы - 622 грамм
Готовим тесто опарным способом по рецепту «Дрожжевое тесто» .
Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей. Зальем горячим рыбным бульоном или водой и припустим 10–15 минут с добавлением соли и перца.
Муку подсушим без изменения цвета до появления слабого запаха каленого ореха, охладим, разведем теплым рыбным бульоном и проварим 7–10 минут до загустения.
Лук мелко нарежем и пассеруем на маргарине.
Рыбу охладим, отрежем 2–3 широких ломтика, остальную измельчим, заправим разведенной мучной пассеровкой, рубленой зеленью, добавим пассерованный лук, соль, перец и хорошо перемешаем.
Тесто раскатаем жгутом, делят на 10 равных частей, формуют шарики и дадим им расстояться. Раскатаем в лепешки, на середину уложим фарш, сверху раскладывают ломтики рыбы. Края лепешки соединим, оставляя середину открытой. Тесто в местах соединения красиво защипнем «веревочкой».
Изделия уложим на смазанный маслом лист и дадим расстояться 30–40 минут, смажем яйцом и выпекаем 30–40 минут при 260 °С до румяной корочки.
Готовые расстегаи смажем маслом и подадим.
Приятного Вам аппетита!