Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пицца с печенью и капустой
Рецепт приготовления - Пицца с печенью и капустой
Ингредиенты для рецепта Пицца с печенью и капустой
тесто слоеное (см. рец. «Пресное слоеное тесто» ) - 500 грамм
печень куриная - 300 грамм
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - четыре столовых ложки
яйцо для начинки - одна штука. и для заливки - две штуки.
кетчуп острый - четыре столовых ложки
соль
молоко - 2 стакана
сыр твердый - 100 грамм
морковь - три штуки.
майонез - две столовых ложки
мука пшеничная - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Пицца с печенью и капустой
Печень обжарим с 1 столовой ложкой разогретого масла, охладим, нарежем тонкими ломтиками. Капусту нашинкуем шашками, обжарим до мягкости, добавив 2 столовые ложки масла. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруем в оставшемся масле, соединим с капустой, посолим, добавим яйцо, перемешаем.
Муку просеем. Морковь натрем на мелкой терке, сыр — на крупной терке. Яйца взобьем с молоком и майонезом, добавим морковь, сыр, муку, перемешаем до однородной консистенции.
Слоеное тесто раскатаем, уложим на противень, предварительно сбрызнутый холодной водой. Тесто смажем кетчупом, уложим печень, посолим, сверху выложим капусту с луком. Равномерно распределим заливку по всей поверхности пиццы.
Выпекаем в духовке в течение 25 минут при 220 °С. При подаче нарежем на порции.
Приятного Вам аппетита!