Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Маковнички
Рецепт приготовления - Маковнички
Ингредиенты для рецепта Маковнички
дрожжи прессованные - 15 грамм
молоко для теста - 125 грамм и для начинки - 250 грамм
сахар для теста - 70 грамм и для начинки - 60 грамм
мука пшеничная - 350 грамм
яичный желток - одна штука.
соль
жир топленый свиной - 50 грамм
яйцо для смазывания булочек - одна штука.
сахарная пудра - 30 грамм
мак - 120 грамм
пряники тертые имбирные - 40 грамм
масло сливочное - 10 грамм
ванильный сахар - 30 грамм
корица молотая
Вариант приготовления рецепта Маковнички
Для опары смешаем дрожжи с небольшим количеством молока, сахара и муки, дадим подняться. Введем в опару муку, сахар, желток, растворенную в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир и замесим густое тесто. Поставим для расстойки в теплое место, дальше подкатайте их в шарики и дадим расстояться.
Каждый шарик раскатаем в лепешку, на середину положим начинку, края защипайте. Выложим маковнички на смазанный жиром противень и дадим расстояться. Смажем маковнички яйцом, сделаем на них ножницами по 2 надреза, чтобы начинка была видна, и выпекаем в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут. Горячие маковнички посыплем сахарной пудрой.
Для начинки мак пропустим через мясорубку, смешаем с молоком и варим 15 минут. В остывшую смесь добавим сахар, тертый пряник, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и корицу.
Приятного Вам аппетита!