Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Баница
Рецепт приготовления - Баница
Ингредиенты для рецепта Баница
мука пшеничная для теста - 250 грамм
уксус для теста - 1/2 ч. ложки
соль для теста и начинки
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
масло или маргарин для теста - 100-125 грамм
маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 столовых ложек
творог - 400-500 грамм
яйцо - две штуки.
мед - две столовых ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
цедра - 1/2 лимона
Вариант приготовления рецепта Баница
Из указанных продуктов замесим тесто. Дадим постоять, дальше разольем на 9 равных частей.
Раскатаем 9 тонких коржей, дадим им подсохнуть.
Для начинки протертый творог смешаем со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавим соль и тертую лимонную цедру.
Коржи смажем маслом, выложим в форму, переслаивая начинкой, и выпекаем в духовке. Готовую баницу сбрызнем водой, накроем салфеткой и оставим на несколько минут.
Приятного Вам аппетита!