Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Перекладенец
Рецепт приготовления - Перекладенец
Ингредиенты для рецепта Перекладенец
мука пшеничная - 4 стакана
яичный желток - восемь штук.
дрожжи прессованные - 40 грамм
масло сливочное или маргарин - 400 грамм
молоко - 1/2 стакана
курага - 300 грамм
изюм - 1 стакан
варенье вишневое без сиропа - 300 грамм
чернослив - 300 грамм
яйцо - одна штука.
сахар - 80 грамм
Вариант приготовления рецепта Перекладенец
Просеянную муку порубим с маслом или маргарином до получения массы, напоминающей хлебные крошки.
Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим желтки, хорошо взобьем, введем полученную смесь в тесто и хорошо вымешайте его.
Для начинки сухофрукты распарьте. Курагу и очищенный от косточек чернослив нарежем соломкой, добавим изюм и варенье, перемешаем.
Разольем тесто на 5 равных частей, тонко раскатаем и выложим на хорошо смазанный жиром лист, переслоив начинкой. Дадим расстояться 40 минут, дальше смажем яйцом, посыплем сахаром и выпекаем в духовке.
Приятного Вам аппетита!