Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пасхальные булочки
Рецепт приготовления - Пасхальные булочки
Ингредиенты для рецепта Пасхальные булочки
дрожжи прессованные - 30 грамм
молоко - 250 грамм
сахар - 10 грамм
мука пшеничная - 500 грамм
масло сливочное - 100 грамм
мед - 100 грамм
яичный желток - две штуки.
соль
цедра лимонная
яичный белок - одна штука.
масло для смазывания противня
Вариант приготовления рецепта Пасхальные булочки
Для опары смешаем дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставим для расстойки.
Взобьем мед с маслом и желтками. Соединим с опарой, добавим соль, тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введем оставшуюся муку. Замесим тесто и поставим в теплое место для расстойки.
Раскатаем тесто и вырежем небольшие кружки. Выложим их на смазанный маслом противень и дадим расстояться. Наколите вилкой, дадим постоять 20 минут и смажем яичным белком.
Выпекаем булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажем медом.
Приятного Вам аппетита!