Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Паланчинки с орехами, французский рыбный суп
французский рыбный суп
Рецепт приготовления - Паланчинки с орехами
Ингредиенты для рецепта Паланчинки с орехами
мука пшеничная - 300 грамм
яйцо - три штуки.
молоко для теста - 0,5 л и для начинки - 100 грамм
сахар для теста - одна столовая ложка и для начинки - 250 грамм
соль
шпик - 30 грамм
орехи - 300 грамм
ванилин - на кончике ножа
изюм - 50 грамм
цедра 1 лимона
шоколад - 200 грамм
сливки - 50 грамм
ром - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Паланчинки с орехами
Для теста яичные желтки разотрем с сахаром, разведем молоком и соединим с мукой. Белки взобьем с солью и постепенно добавим к тесту.
Испечем блинчики, смазывая сковороду шпиком.
Для начинки молоко проварите с сахаром до легкого загустения, добавим ванилин, изюм, орехи, тертую цедру, хорошо перемешаем.
Прослоите блинчики начинкой, укладывая их друг на друга, сверху зальем соусом и охладим.
Для соуса шоколад растопим на водяной бане, вольем сливки и уварите, помешивая, до загустения, дальше добавим ром и перемешаем.
Приятного Вам аппетита!