Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Творожные рожки
Рецепт приготовления - Творожные рожки
Ингредиенты для рецепта Творожные рожки
творог - 200 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 грамм
молоко - 6 столовых ложек
сироп яблочный - одна столовая ложка
масло сливочное - 80 грамм
соль - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Творожные рожки
Просеянную муку соединим с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставим на 15 минут. Дальше добавим нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесим тесто и поставим его на 1 час в теплое место.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см, вырежем 12 остроугольных треугольников и скатаем их в рожки, начиная с широкого края. Уложим рожки на смазанный маслом противень, оставим на 10–15 минут для расстойки, дальше выпекаем 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
К столу подаем рожки с медом.
Приятного Вам аппетита!