Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Сдобные булочки по-венгерски
Рецепт приготовления - Сдобные булочки по-венгерски
Ингредиенты для рецепта Сдобные булочки по-венгерски
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 30 грамм
яйцо - восемь штук.
сахар - две столовых ложки
соль - щепотка
молоко или сливки жирные - две столовых ложки
ром - 1 рюмка
масло сливочное для смазывания
повидло для оформления
Вариант приготовления рецепта Сдобные булочки по-венгерски
Для опары 125 грамм просеянной муки соединим с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставим опару для брожения в теплое место.
Оставшуюся просеянную муку соединим с яичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесим тесто, дальше добавим опару и вымесим все вместе. Оставим тесто для расстойки при комнатной температуре.
Готовое тесто обомните, разделайте на кусочки весом 40 грамм, скатаем в шарики и дадим им расстояться 20–30 минут, дальше круглой выемкой или рюмкой диаметром 2–3 см, смоченной в масле, нажмите на середину булочки. Переложим булочки на смазанный маслом противень и дадим им снова подняться.
Смажем поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекаем при 250–270 °С в течение 10–12 минут.
Приятного Вам аппетита!