Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Яблочные лепешки
Рецепт приготовления - Яблочные лепешки
Ингредиенты для рецепта Яблочные лепешки
яблоки - одна штука.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - две чайных ложки
масло сливочное - три столовых ложки
сахар - 2 1/2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Яблочные лепешки
Очистим яблоко, удалим сердцевину и измельчим его.
Смешаем муку, соль и разрыхлитель. Замесим тесто с маслом, добавим сахар (немного оставим) и измельченное яблоко, а дальше молоко (немного оставим) до получения мягкого теста.
Тесто раскатаем на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5–6 см. Выложим на противень, смазанный маслом, смажем поверхность молоком и посыплем сахаром.
Выпекаем в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.
К столу подаем лепешки со сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!