Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Ватрушки с рябиной
Рецепт приготовления - Ватрушки с рябиной
Ингредиенты для рецепта Ватрушки с рябиной
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - одна штука. для теста и одна штука. для фарша
молоко - 1 стакан
сахар - две столовых ложки для теста и 2 стакана - для фарша
масло сливочное - 100 грамм для теста и 100 грамм - для фарша
соль - 15 грамм
рябина - 400 грамм
Вариант приготовления рецепта Ватрушки с рябиной
Муку просеем, сделаем в ней углубление, в которое вольем молоко, добавим соль, яйцо, сахар, масло и замесим тесто.
Для фарша рябину проколем, обсушим, засыплем сахаром и поставим на слабый огонь для уваривания. Дальше ягоды пропустим через мясорубку.
Тесто раскатаем в виде сочней, на середину уложим фарш, края защипнем «веревочкой», положим по кусочку масла, смажем яйцом и выпеките в духовке.
Приятного Вам аппетита!