Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пельмени сибирские (старинные)
Рецепт приготовления - Пельмени сибирские (старинные)
Ингредиенты для рецепта Пельмени сибирские (старинные)
тесто пельменное - 500 грамм
свинина жирная - 300 грамм мякоти
птица или дичь - 300 грамм мякоти
лук репчатый - 2 головки
гвоздика молотая
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
бульон мясной
Вариант приготовления рецепта Пельмени сибирские (старинные)
Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустим через мясорубку, добавим мелко рубленный лук, специи, перемешаем.
Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным.
Для соуса спассеруем муку до коричневатого цвета, разведем бульоном до густоты сметаны, добавим масло, соль и перец.
Подадим пельмени горячими, залив соусом. Можно подадим и в бульоне.
Приятного Вам аппетита!