Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Манты с тыквой
Рецепт приготовления - Манты с тыквой
Ингредиенты для рецепта Манты с тыквой
мука пшеничная - 400 грамм
вода - 150 грамм
яйцо - одна штука.
соль
сметана или масло
кинза
тыква - 400 грамм
сало курдючное - 100 грамм
лук репчатый - 2 головки
Вариант приготовления рецепта Манты с тыквой
Из муки, соли, яйца и воды замесим крутое тесто. На полчаса накроем его влажной тканью, дальше скатаем в жгут, нарежем кусочками и раскатаем в тонкие кружки диаметром 9–10 см (края лепешек должны быть тоньше середины). На лепешки разложим по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть.
Для фарша тыкву нарежем мелкими кубиками и соединим с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком.
Варим манты на пару 20–25 минут.
Подадим со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой.
Приятного Вам аппетита!