Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Рыбник
Рецепт приготовления - Рыбник
Ингредиенты для рецепта Рыбник
мука пшеничная - 1,5 килограмм
вода теплая - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
дрожжи - 30-40 грамм
соль - одна чайная ложка
рыба - 500 грамм филе
картофель - 2-3 клубня
лук репчатый - 1 головка
масло - две столовых ложки
перец черный молотый, соль
Вариант приготовления рецепта Рыбник
Из перечисленных компонентов замесим тесто, раскатаем две лепешки.
Одну лепешку уложим в смазанную маслом форму. На нее уложим тонко нарезанный картофель, посыпанные солью и перцем крупные куски филе, дальше нарезанный лук. Все польем маслом, накроем второй лепешкой и защипнем края. Оставим рыбник в теплом месте на 30 минут для расстойки. Перед выпеканием промоем сверху в нескольких местах. Выпекаем при температуре 200–220 °С.
Приятного Вам аппетита!