Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Свинина с луком, запеченная в тесте
Рецепт приготовления - Свинина с луком, запеченная в тесте
Ингредиенты для рецепта Свинина с луком, запеченная в тесте
свинина - 1,5 килограмм мякоти
лук репчатый - 500 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1 стакан
масло топленое - 50 грамм
перец черный молотый, соль
Вариант приготовления рецепта Свинина с луком, запеченная в тесте
Лук измельчим, посыплем солью и перцем. Свинину разрежем на кусочки, посолим, поперчим.
Соединим воду, муку, соль и замесим тесто. Из теста сформуйте 4 шарика, каждый раскатаем в лепешку диаметром 20 см. Уложим лепешки одну на другую, смазывая маслом каждую (кроме верхней), и раскатаем их вместе.
Полученную лепешку выложим на противень, сверху положим половину нормы лука, свинину, оставшийся лук, польем растопленным маслом. Защипнем тесто со всех сторон, смажем маслом и запекаем в духовке при температуре 200 °С.
Приятного Вам аппетита!