Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Калекукко
Рецепт приготовления - Калекукко
Ингредиенты для рецепта Калекукко
мука пшеничная - 500 грамм
масло сливочное - 100 грамм для теста и две столовых ложки - для смазывания
вода - 250 грамм
соль - 10 грамм
рыба - один килограмм филе
шпик копченый - 300 грамм
лук репчатый - 100 грамм
яйцо вареное - две штуки. и сырое одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Калекукко
Из муки, масла, воды и соли замесим тесто, разделим его на 2 части и выдержим в течение 10 минут.
Для фарша филе, яйца и шпик мелко нарежем, соединим с поджаренным на масле луком, посолим, поперчим.
Тесто раскатаем, один пласт уложим на смазанный растительным маслом противень, сверху уложим фарш, разровняем, накроем вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смажем яйцом и выпекаем в духовке.
Готовый пирог смажем растопленным сливочным маслом, накроем чистым полотенцем и оставим на несколько минут. Подадим горячим.
Приятного Вам аппетита!