Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Луковый торт
Рецепт приготовления - Луковый торт
Ингредиенты для рецепта Луковый торт
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 250 грамм
дрожжи - 30 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки для теста и одна столовая ложка - для начинки
соль - 1 щепотка
лук-порей - один килограмм
ветчина вареная нарезанная ломтиками - 375 грамм
сыр тертый - 375 грамм
сметана - 300 грамм
яйцо - три штуки.
орехи мускатные тертые
тимьян
перец кайенский молотый
Вариант приготовления рецепта Луковый торт
Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесим тесто и дадим ему подняться.
Лук нарежем кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом, тимьяном и солью.
Сыр смешаем со сметаной и яйцами, добавим перец и мускатный орех.
Тесто раскатаем и уложим в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5–3 см. На тесто выложим слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Слои повторим, закончив сырным кремом. Оформим торт кружочками лука-порея и выпекаем около часа в духовке при 180 °С.
Приятного Вам аппетита!