Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пицца с луком и ветчиной
Рецепт приготовления - Пицца с луком и ветчиной
Ингредиенты для рецепта Пицца с луком и ветчиной
мука пшеничная - 400 грамм
сметана - 200 грамм для теста и 200 грамм - для начинки
маргарин - 250 грамм
лук репчатый сладкий - 4-5 головок
ветчина - 100 грамм
сыр тертый - 75 грамм
сливки - 125 грамм
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 пучок
масло растительное - 7 столовых ложек
орешки кедровые - две столовых ложки
семена тмина - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Пицца с луком и ветчиной
Маргарин порубим с мукой до получения мелкой крошки, добавим соль, сметану, перемешаем. Выдержим тесто в холодильнике 30 минут, дальше раскатаем и уложим, приподняв края, на смазанный жиром противень.
Для начинки лук нарежем соломкой, спассеруем на 2 столовых ложках масла, посолим и поперчим.
Чеснок порубим, добавим сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединим с луком.
Выложимь начинку на тесто, посыплем нарезанной соломкой ветчиной и выпекаем пиццу 30–40 минут при 200 °С.
Приятного Вам аппетита!