Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Колядки
Рецепт приготовления - Колядки
Ингредиенты для рецепта Колядки
мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко или простокваша - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Колядки
Из указанных продуктов замесим тесто и оставим на 30 минут. Сформуйте из теста жгут, разрежем его на равные кусочки и сформуйте шарики, из которых раскатаем тонкие лепешки. Придайте лепешкам круглую форму, положим начинку и защипнем по-разному.
Для начинки можно брать творог, картофель, свежие ягоды. Если ягоды очень сочные, добавим 1 ч. ложку крахмала (на 1 стакан ягод).
Выпекаем колядки при температуре 200–220 °С до полной готовности. Горячие изделия смажем маслом.
Приятного Вам аппетита!