Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Творожные булочки
Рецепт приготовления - Творожные булочки
Ингредиенты для рецепта Творожные булочки
мука пшеничная - 500 грамм
творог - 250 грамм
маргарин - 100 грамм
дрожжи прессованные - 30 грамм
молоко - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
яйцо - две штуки.
яичный желток для смазывания - одна штука.
цедра тертая 1/2 лимона
Вариант приготовления рецепта Творожные булочки
Дрожжи разотрем с частью сахара, разведем молоком и добавим половину нормы муки. Хорошо вымесим и поставим опару в теплое место для брожения.
Маргарин и яйца взобьем с оставшимся сахаром, смешаем с протертым творогом, солью и цедрой. Соединим с приготовленой опарой, всыплем оставшуюся муку и замесим тесто. Оставим для брожения в теплом месте.
Разделайте тесто на булочки, дадим подняться, смажем желтком и выпекаем в духовке.
Приятного Вам аппетита!