Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Сибирские шанежки
Рецепт приготовления - Сибирские шанежки
Ингредиенты для рецепта Сибирские шанежки
мука пшеничная для теста - 7 стаканов; для сметанной массы - две столовых ложки
молоко - 2 стакана
сахар для теста - 1 стакан; для сметанной массы - одна столовая ложка
соль - 1 1/2 ч. ложки
маргарин - 250 грамм
масло сливочное - 50 грамм
дрожжи - 50 грамм
яйцо - шесть штук.
сметана - 6 столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Сибирские шанежки
Приприготовленим дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов (смотрите рецепт на сайте) .
Готовое тесто поделите на куски, раскатаем жгутами, дальше разрежем их на мелкие кусочки и подкатайте в шарики величиной с яйцо.
Шарики раскатаем на лепешки и разделим на смазанный лист, дадим расстояться в теплом месте.
Для сметанной массы соединим ингредиенты и взобьем до однородной консистенции.
Перед выпечкой смажем шанежки сметанной массой и выпекаем в духовке при 230 °С до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!