Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Булочки с корицей
Рецепт приготовления - Булочки с корицей
Ингредиенты для рецепта Булочки с корицей
мука пшеничная для опары - 290 грамм; для теста - 290 грамм
дрожжи прессованные - 17 грамм
вода - 220 грамм
сахар для теста - 50 грамм; для начинки -2 ст. ложки
соль - одна чайная ложка
масло растительное для теста - одна столовая ложка; для смазывания - 10 грамм
маргарин - 50 грамм
яйцо - две штуки.
корица молотая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Булочки с корицей
Приприготовленим дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов (смотрите рецепт на сайте) .
Готовое тесто раскатаем в жгут, разольем на кусочки и подкатайте в шарики. После расстойки раскатаем их в продолговатые лепешки.
Поверхность каждой лепешки смажем маргарином, посыплем корицей, смешанной с сахаром, и скатаем в рулетики.
Свернем рулетики пополам, соединим концы и сделаем надрез со стороны сгиба. Уложим булочки на смазанный маслом противень, разворачивая надрез так, чтобы слои оказались наверху.
Дадим булочкам расстояться и выпекаем при 230 °С в течение 10–15 минут.
Приятного Вам аппетита!