Рецепт - Курник (2)
Рецепт приготовления - Курник (2)
тесто слоеное - 500 грамм
курица вареная - один килограмм
яйцо вареное для фарша - пять штук.; свежее для смазки - одна штука.
грибы свежие - 300 грамм
рис "Увелка" - 1 стакан
масло сливочное - три столовых ложки
зелень петрушки рубленая, соль, перец
мука пшеничная - 40 грамм
сахар - 2 грамм
молоко - 100 грамм
яичный желток - одна штука.
Приготовленте тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Мякоть курицы отделим от костей, нарежем ломтиками и заправим 1/3 нормы масла.
Сварим рассыпчатый рис, заправим частью масла, солью и перцем и добавим одно рубленое яйцо и зелень.
Грибы нарежем ломтиками и обжарим в масле.
Яйца порубим, заправим солью, перцем и оставшимся маслом.
Желток разотрем с сахаром и солью, добавим молоко и муку, замесим тесто и испечем 4 блинчика.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем 2 лепешки разного диаметра. Лепешку меньшего диаметра уложим в форму, на нее положим блинчик, дальше фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая их блинчиками. Край нижней лепешки смажем яйцом и накроем всю горку второй лепешкой, плотно прижав края к нижней лепешке.
Курник смажем яйцом и выпекаем в духовке при 210–230 °С до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!