Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хачапури слоеные, бутерброды слоеные
бутерброды слоеные
Рецепт приготовления - Хачапури слоеные
Ингредиенты для рецепта Хачапури слоеные
мука пшеничная - 500 грамм
маргарин - 250 грамм
вода - 230 грамм
лимонная кислота - 1 грамм
соль
яйцо для теста - одна штука.; для начинки - одна штука.
сыр (чанах, брынза) - 500 грамм
масло сливочное для начинки -30 г; для смазывания - 10 грамм
масло растительное для обжаривания
Вариант приготовления рецепта Хачапури слоеные
Приприготовленим слоеное тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Для начинки сыр нарежем толстыми ломтями и вымочите в холодной воде (2–5 часов). Сыр измельчим, добавим взбитое яйцо и масло.
Раскатаем из теста несколько тонких лепешек, на них намажем начинку, соберем края теста сверху и плотно защипнем. Перевернем швом вниз и раскатаем в тонкую лепешку.
Уложим хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом и выпекаем в духовке 20–40 минут до золотистого цвета.
Готовые хачапури смажем сливочным маслом и подаем горячими.
Приятного Вам аппетита!