Рецепт - Кыстыбый с картофелем
Рецепт приготовления - Кыстыбый с картофелем
мука пшеничная - 700 грамм
масло сливочное для теста - 200 грамм; для начинки - 25 грамм
вода или молоко - 250 грамм
сахар - 30 грамм
яйцо - две штуки.
соль
картофель - 600 грамм
масло растительное - 50 грамм
молоко - 100 грамм
лук репчатый - 200 грамм
Соединим муку, молоко или воду, сахар, соль, половину нормы растопленного масла и яйца, хорошо перемешаем и замесим тесто. Выдадим в течение 30 минут.
Картофель очистим и сварим в кипящей подсоленной воде. Не давая остыть, протрем через сито, разведем горячим молоком. Добавим сливочное масло и пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, хорошо перемешаем.
Тесто нарежем кусочками массой 75 грамм и раскатаем в тонкие лепешки. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.
На одну половину горячей лепешки положим картофельное пюре, согните ее пополам и накроем начинку второй половиной лепешки.
Каждый кыстыбый смажем оставшимся растопленным маслом, уложим в смазанную маслом сковороду, накроем крышкой и прогрейте в духовке в течение 10 минут.
К столу подаем горячими с растопленным маслом.
Приятного Вам аппетита!