Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вертута с орехами и изюмом
Рецепт приготовления - Вертута с орехами и изюмом
Ингредиенты для рецепта Вертута с орехами и изюмом
мука пшеничная - 450 грамм
масло растительное - 100 грамм
яйцо - три штуки.
соль
орехи грецкие - 250 грамм ядер
изюм - 100 грамм
варенье - 100 грамм
имбирь тертый - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Вертута с орехами и изюмом
Из муки, 80 грамм масла, соли и 2 яиц замесим густое тесто. Заверните в пленку и выдадим в течение 30 минут.
Мелко порубим орехи, соединим с промытым и обсушенным изюмом, вареньем и имбирем. Хорошо перемешаем.
Тесто раскатаем в тонкую круглую лепешку, смажем оставшимся маслом, разделим начинку и скатаем в виде рулета.
Рулет уложим в форме спирали в смазанную форму, сверху смажем взбитым яйцом и испечем в духовке при 220 °С в течение 15–20 минут.
Приятного Вам аппетита!