Рецепт - Рулет с овощами
Рецепт приготовления - Рулет с овощами
мука пшеничная - 1 1/2 стакана и одна чайная ложка
вода - 2/3 стакана
соль - по вкусу
яйцо - три штуки.
масло растительное - две столовых ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
шпинат замороженный - 300 грамм или свежий - 500 грамм
творог свежий - 100 грамм
сыр плавленый мягкий - 100 грамм
морковь большая - одна штука.
перец сладкий красный - одна штука.
кукуруза консервированная - три столовых ложки
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
Для теста из 1 1/2 стакана муки, смеси теплой воды, соли, 1 яйца и масла замесим эластичное тесто. Скатаем его в шар и выдадим 30 минут.
Шпинат разморозим, хорошо отожмем, заправим 2 яйцами, 1 ч. ложкой муки, солью и половиной нормы укропа.
Морковь сварим и нарежем мелкими кубиками. Перец освободим от семян, мелко нарежем. Смешаем кукурузу и оставшийся укроп.
Разотрем творог и сыр, дальше смешаем с овощами.
Раскатаем тесто на салфетке, посыпанной мукой, в тонкий пласт четырехугольной формы. Поверхность смажем маслом, посыплем сухарями, разделим шпинат, дальше творожно-сырную массу с овощами, посолим. Свернем рулет.
Рулет переложим на смазанный маслом противень, сверху также смажем маслом. Выпекаем в духовке при 200 °С 40 минут. Охладим.
Перед подачей рулет еще раз смажем маслом и нарежем поперек широкими ломтиками.
Приятного Вам аппетита!