Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Гоменташи
Рецепт приготовления - Гоменташи
Ингредиенты для рецепта Гоменташи
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 100 грамм
сахар - 0,5 стакана
яйцо - одна штука.
яичный желток - одна штука.
разрыхлитель для теста -2,5 чайные ложки
соль - одна чайная ложка
ванилин - одна чайная ложка
сок яблочный или апельсиновый
мед - 1/2 стакана
мак - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Гоменташи
В муку добавим сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешаем. Добавим яйцо и сок. Вымешивать до получения однородной массы (тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепим шар).
Раскатаем на поверхности, присыпанной мукой.
Вырежем кружки с помощью стакана. В центр каждого кружка положим по 1 ч. ложке начинки.
Для начинки соединим мак с медом.
Края кружка загните с трех сторон так, чтобы получится треугольник.
Слепим края вместе (можно над начинкой оставим просвет, тогда приготовленые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажем гоменташи желтком, немного разбавленным водой и выпекаем в духовку.
Рецепт прислала Sweety
Приятного Вам аппетита!