Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Равиоли с яблочной начинкой
Рецепт приготовления - Равиоли с яблочной начинкой
Ингредиенты для рецепта Равиоли с яблочной начинкой
яйцо - четыре штуки.
мука пшеничная - 400 грамм
масло растительное - две столовых ложки
яблоки - четыре штуки.
бананы - две штуки.
сок 1 лимона
изюм - 60 грамм
корица молотая, соль, сахар - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Равиоли с яблочной начинкой
Муку со щепоткой соли смешаем, дальше порубим с маслом до получения крошки. Добавим желтки и порциями по столовой ложке вливайте теплую воду, пока тесто не будет эластичным. Скатаем в шар и выдадим в холодильнике 1 час.
Яблоки нарежем кубиками, добавим нарезанные ломтиками бананы, сбрызнем лимонным соком, положим изюм, сахар и корицу, перемешаем.
Раскатаем тесто в 2 тонких пласта. На один пласт уложим начинку по 2 чайные ложки с интервалом в 6 см. Поверхность между начинкой смажем белком. накроем 2 пластом, придавите тесто пальцами, соединяя пласты и специальным роликом нарежем на отдельные равиоли.
Опустим в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут.
При подаче выложим приготовленые равиоли на тарелку, посыплем корицей и оформим мелиссой и ванильным соусом.
Приятного Вам аппетита!