Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Штрудель с сыром и грибами
Рецепт приготовления - Штрудель с сыром и грибами
Ингредиенты для рецепта Штрудель с сыром и грибами
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахар - одна чайная ложка
яйцо - две штуки.
сыр твердый тертый - 150 грамм
грибы свежие - 800 грамм
лук репчатый - 2 головки
соевый соус - две чайных ложки
масло растительное - две столовых ложки
яичный желток - одна штука.
перец черный молотый, соль
Вариант приготовления рецепта Штрудель с сыром и грибами
Из муки, яиц, соли, сахара и 1 1/4 стакана воды замесим густое тесто. Месим, пока не появятся пузырьки. Поставим в теплое место на 10 минут.
Грибы и лук мелко порубим. Обжарим на масле лук, дальше добавим грибы и жарим все вместе. Посолим, поперчим, заправим соевым соусом, перемешаем и охладим.
Тесто раскатаем на посыпанной мукой салфетке очень тонким слоем (как бумага), уложим на него слой грибной начинки, дальше слой сыра. Дальше с помощью салфетки, приподнимая ее за края, свернем рулет и уложим его швом вниз на смазанный маслом противень.
Штрудель смажем желтком и выпекаем 30 минут при 220 °С. При подаче нарежем на порции, отдельно подадим салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!