Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Кутабы
Рецепт приготовления - Кутабы
Ингредиенты для рецепта Кутабы
баранина - 400 грамм мякоти
лук репчатый - 3 головки
гранат - одна штука.
масло топленое - 120 грамм
перец черный молотый, соль, корица - по вкусу
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 3/4 стакана
Вариант приготовления рецепта Кутабы
Мясо нарежем небольшими кусочками и вместе с луком пропустим через мясорубку, посолим, поперчим.
Гранат очистим, зерна перемешаем с фаршем.
Из муки, воды и соли замесим крутое тесто, выдадим 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Готовое тесто тонко раскатаем, вырежем кружки диаметром 10–12 см. Положим на каждый кружок 1 столовую ложку фарша, свернем пирожок полумесяцем, края защипнем. Жарим кутабы с двух сторон в масле.
При подаче посыплем корицей.
Приятного Вам аппетита!