Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Лепешечки ржаные сдобные с тмином
Рецепт приготовления - Лепешечки ржаные сдобные с тмином
Ингредиенты для рецепта Лепешечки ржаные сдобные с тмином
мука ржаная - 400 грамм.
молоко - 1 1/4 стакана
масло топленое - 50 грамм
яйца - три штуки.
тмин - две чайных ложки
соль - 1 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Лепешечки ржаные сдобные с тмином
Поставим опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дадим подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку.
Замесим тесто, дадим вторично подняться, тонко раскатаем.
Вырежем лепешечки, положим на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смажем маслом, посыплем тмином.
Выпекаем в духовке до полной готовности.
Рецепт прислала Наталия
Приятного Вам аппетита!