Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пончики с орехово-лимонной начинкой
Рецепт приготовления - Пончики с орехово-лимонной начинкой
Ингредиенты для рецепта Пончики с орехово-лимонной начинкой
мука пшеничная - 6 стаканов
дрожжи - 100 грамм
сахар - 3/4 стакана
молоко - 2 стакана
яйца - четыре штуки.
яичные желтки - четыре штуки.
масло сливочное - 6 столовых ложек
масло топленое - 100 грамм
сок 1 лимона
коньяк - две столовых ложки
масло растительное для жарки - 1 л
Посыпка:
сахар ванильный - одна столовая ложка
сахарная пудра - 1 стакан
Для начинки:
орехи грецкие очищенные - 400 грамм.
лимоны - три штуки.
сахар - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Пончики с орехово-лимонной начинкой
Поставим опару из дрожжей, 1 стакана муки и такого же количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Поставим опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар разотрем в пышную массу, добавим молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо размешиваю; дальше всыплем муку и замесим тесто, постепенно добавляя растопленное масло. Тесто вымесим до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым. Поставим тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, а дальше сразу же разделывают пончики. Для этого раскатаем половину теста на подпыленной мукой доске в пласт, толщиной 2 см, и вырежем выемкой кружки. На середину каждого кружка кладем 1/2 ложки начинки. Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырежем этой же выемкой кружки и каждым накроем намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырежем выемкой пончики. Раскладывают их на некотором расстоянии друг от друга и дадим подойти. Разогреем в кастрюле жир и осторожно опустим в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.
Начинка: лимоны нарежем кружочками, вынем семена,нарежем мелко и смешаем с сахаром, рублеными орехами.
Приятного Вам аппетита!