Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Булочки сдобные (пампушки)
Рецепт приготовления - Булочки сдобные (пампушки)
Ингредиенты для рецепта Булочки сдобные (пампушки)
мука пшеничная - 500 грамм
дрожжи прессованные - 10 грамм
вода - 0,15 л
молоко - 0,15 л
Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
дрожжи прессованные - 10 грамм
соль - 10 грамм
сахар - 260 грамм
маргарин - 150 грамм
яйца - три штуки.
вода - 0,2 л
Вариант приготовления рецепта Булочки сдобные (пампушки)
Сдобу лучше приготовленим опарным способом, так как тесто более тяжелое, хуже бродит.
Для опары возьмем муку, дрожжи и молоко. Опара бродит на протяжении 4-4,5 часа, а дальше на ней замесим тесто. Тесто поставим для брожения на 2-2,5 часа, после чего формуют шарики, уложим на смазанные маслом листы и оставим на 60-80 минут. Перед выпечкой поверхность булочек смажем яйцом (или желтком). Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного Вам аппетита!