Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Большая хала
Рецепт приготовления - Большая хала
Ингредиенты для рецепта Большая хала
мука пшеничная - 2 1/3 кг
дрожжи свежие - 115 грамм
вода - 4 чашки
яйца - шесть штук.
масло - 3/4 чашки
соль - две столовых ложки
сахар - 1 1/2 чашки
Вариант приготовления рецепта Большая хала
Высыплем муку в большую форму.
В другой емкости разведем дрожжи в половине чашки теплой воды и добавим туда половину чайной ложки сахара. Сделаем в муке углубление и нальем туда разведенные дрожжи. Перемешаем с мукой. Пусть эта паста постоит минут 5, пока не появятся пузырьки.
Тем временем в стеклянный сосуд разбейте яйца, добавим масло, соль и сахар. Перемешаем.
Медленно вольем оставшуюся воду и постепенно вмешивайте эту жидкость в муку. Пользуйтесь деревянной ложкой.
Месим минут 25, по необходимости добавляя муку. Накроем и поставим в теплое место, чтобы тесто выросло вдвое.
Отделим халу. Слепим халы и пеките в предварительно прогретой печи 50 минут при температуре 150 °С.
Приятного Вам аппетита!