Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Сырные плетенки (2)
Рецепт приготовления - Сырные плетенки (2)
Ингредиенты для рецепта Сырные плетенки (2)
сыр тертый твердый - 250 грамм
мука пшеничная - 250 грамм
масло растительное - три столовых ложки
маргарин - одна чайная ложка
молоко - одна столовая ложка
яичный желток - одна штука.
перец красный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
шоколад - 100 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Сырные плетенки (2)
Смешаем сыр, муку, масло и 2 стакана воды. Приправьте солью и перцем, замесим тесто.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 3–4 мм, дальше нарежем в виде палочек шириной 1 см, скрутите вокруг оси.
Разделим плетенки на смазанный маргарином противень, поверхность плетенок с помощью кисточки покроем смесью желтка с молоком. Выпекаем при 190 °С в течение 15 минут.
Шоколад растопим а водяной бане. Добавим сливочное масло. Плетенки обмакнем одним концом в шоколад, дальше подсушите.
Приятного Вам аппетита!