Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хлеб дрожжевой с арахисом
Рецепт приготовления - Хлеб дрожжевой с арахисом
Ингредиенты для рецепта Хлеб дрожжевой с арахисом
дрожжи - две столовых ложки
молоко - 1,5 стакана
сахар - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный - одна чайная ложка
арахис жаренный молотый - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Хлеб дрожжевой с арахисом
Смешаем дрожжи, молоко и сахар. Всыплем муку, соль и молотый поджаренный арахис. Вмесите в дрожжевую массу до образования мягкого теста. Сделаем из теста круглую булку, слегка сплющенную. Положим на смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в кастрюлю. Накроем посуду с тестом салфеткой и оставим для расстойки на 2 часа в теплом месте.
Подприготовленим паровую кастрюлю: 1 большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Опустим форму в кастрюлю, поставив на сито или банки, чтобы форма не касалась воды. Накроем кастрюлю плотной крышкой, положим груз на крышку и кипятим 1 час. Проверять уровень воды каждые 15 минут. По мере необходимости добавляйте воду.
Вынем хлеб, когда он со всех сторон затвердеет. Выложимь на сухую поверхность или проволочную подставку. Охлаждать 10 минут, нарежем и подаем горячим, с маслом.
Приятного Вам аппетита!