Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хлеб с проросшей пшеницей
Рецепт приготовления - Хлеб с проросшей пшеницей
Ингредиенты для рецепта Хлеб с проросшей пшеницей
пшеница - 150 грамм
дрожжи - 60 грамм
вода теплая - 1/4 л
соль - две столовых ложки
мед - 6 столовых ложки
масло - 40 грамм
мука пшеничная - один килограмм
вода - 1/4 л
Вариант приготовления рецепта Хлеб с проросшей пшеницей
На 2 каравая
За три дня до замеса теста дадим прорасти пшенице.
Дрожжи разведем теплой водой. Добавим соль, мед, растопленное масло и смешаем с половиной просеянной муки. Поставим опару на 30 минут подходить при комнатной температуре.
В подошедшую опару добавим остальную муку, проросшую пшеницу и еще 1/4 л воды. Замесим тесто и поставим тесто подходить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Тесто еще раз промесим, сформуем два каравая и положим их на противень.
Дадим еще 15-20 минут подойти.
Духовку разогреем до 200 градусов, на караваях посредине сделаем надрезы крест-накрест, смочим сверху водой и поставим выпекаемся 50-60 минут.
Приятного Вам аппетита!