Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Ханум-рулеты на пару
Рецепт приготовления - Ханум-рулеты на пару
Ингредиенты для рецепта Ханум-рулеты на пару
Для теста:
мука пшеничная - один килограмм
вода - 2 стакана
яйцо - одна штука.
соль - две чайных ложки
Для начинки:
фарш мясной - один килограмм
лук репчатый - 500 грамм
морковь - одна штука.
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ханум-рулеты на пару
Из указанных ингредиентов замесим тесто, разольем его на 4 части, подкатайте каждую в шар и оставим накрыв салфеткой на 20–30 минут. Дальше каждый шар раскатаем в пласт толщиной 1 мм, смажем его маслом.
Фарш пропустим через мясорубку вместе с луком и морковью, посолим, поперчим и перемешаем.
Приприготовленленную массу уложим ровным слоем на пласты теста и свернем их плотными рулетами.
Варим рулеты на пару 40 минут, предварительно смазав решетку маслом.
Готовые рулеты нарежем кусочками длиной 4-6 см, уложим на блюдо горкой и посыплем мелко рубленой зеленью. Отдельно подадим сметану или кетчуп.
Приятного Вам аппетита!