Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Равиоли со шпинатом
Рецепт приготовления - Равиоли со шпинатом
Ингредиенты для рецепта Равиоли со шпинатом
Для теста:
мука пшеничная - 2/3 стакана
крупа манная "Увелка" - 1/4 стакана
яйца - две штуки.
масло растительное - одна столовая ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
шпинат - 400 грамм
творог нежирный - 100 грамм
сыр пармезан - 80 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Равиоли со шпинатом
1. Просеянные муку и манную крупу соединим, выложим горкой на стол. Сделаем в смеси углубление и разбейте в нее яйца, посолим и добавим масло. Замешивайте тесто до эластичности. Заверните тесто в пленку и охлаждайте 30 минут.
2. Дальше тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем из него кружки, диаметром 7 см.
3. Для начинки шпинат нарежем и припускайте 2 минуты, дальше отвар сольем.
4. Творог протрем, добавим тертый сыр и введем шпинат, посолим, поперчим.
5. На приготовленные кружки теста выложим шарики из приготовленного фарша, края теста смочим водой, сложим в виде полукруга и защипайте, нанесем узор с помощью вилки. Варим равиоли 5 минут и подадим со сметаной.
Приятного Вам аппетита!