Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пирожки с грибами
Рецепт приготовления - Пирожки с грибами
Ингредиенты для рецепта Пирожки с грибами
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.
вода - две столовых ложки
уксус 3%-й - одна столовая ложка
масло растительное - две столовых ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
грибы белые сушеные - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
сметана - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пирожки с грибами
Для начинки отваренные грибы, лук мелко нарежем и обжарим на масле, добавив в конце жаренья сметану и соль.
Для теста муку просеем, добавим взбитое яйцо, масло, уксус, воду, соль и замесим тесто.
Готовое тесто, раскатанное в пласт толщиной 5–7 мм, нарежем квадратами, в середину каждого положим начинку, края защипнем, формуя треугольники.
Выпекаем на смазанном маслом противне при 180–200 °С в течение 15 минут.
Приятного Вам аппетита!