Рецепт - Булочки шоколадные
Рецепт приготовления - Булочки шоколадные
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи сухие - 6 грамм
сахар - две столовых ложки
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - 1/2 шт.
корица молотая - 1/2 ст. ложки
соль - 1/6 ч. ложки
Для глазури:
шоколад - 125 грамм
масло сливочное - 50 грамм
арахис рубленый - две столовых ложки
1. Соединим дрожжи с стакана теплой воды и две чайных ложкими сахара. В молоке растворить оставшийся сахар, соль, дальше соединим с дрожжами, перемешаем.
Дальше введем муку, смешанную с корицей, перемешаем, добавим растопленное масло и снова перемешаем.
2. Вымешивайте тесто на столе, посыпанном мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накроем салфеткой и выдадим в теплом месте 15 минут.
3. Из теста сформуйте тонкий жгут, разрежем на 6 частей.
4. Закрутите каждый жгутик в виде спирали. Сформованные булочки выложим на противень, смазанный маслом, и выдадим в теплом месте 20 минут. Дальше выпекаем 25 минут при 240 °С и охладим.
5. Для глазури шоколад натрем на крупной терке, растопим на водяной бане, добавим масло и перемешаем. Нанесем глазурь на выпеченные булочки, посыплем рублеными орехами и охладим.
Приятного Вам аппетита!