Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Ореховые плюшки
Рецепт приготовления - Ореховые плюшки
Ингредиенты для рецепта Ореховые плюшки
мука пшеничная - 450 грамм
дрожжи пресованные - 25 грамм
молоко - 1 стакан
сахар - три столовых ложки
масло сливочное - 120 грамм
желток яичный - одна штука.
белок яичный - одна штука.
ром - две столовых ложки
орехи лесные - 70 грамм
семена льна - две чайных ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ореховые плюшки
В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи, добавим немного сахара, муки и поставим в теплое место на 30 минут.
Добавим оставшуюся муку, размягченое сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесим тесто. Поставим его в теплое место на 30 минут.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, смажем сливочным маслом и сложим в виде книжки и охладим. Операцию повторим еще 2 раза, дальше нарежем тесто прямоугольниками.
Яичный белок взобьем с ромом, добавим орехи, семена льна и перемешаем.
Смажем сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней выверните. Уложим изделия на смазанный маслом противень и выпекаем до полной готовности.
К столу подаем плюшки, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!