Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Торт тыквенный
Рецепт приготовления - Торт тыквенный
Ингредиенты для рецепта Торт тыквенный
тыква печеная протертая - 2 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сода - две чайных ложки
соль - 1/4 ч. ложки
корица молотая - одна чайная ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложка
маргарин - 125 гр.
сахар - 3/4 стакана
яйца - две штуки.
Для глазури:
сахар - 1/4 стакана
мука пшеничная - пять столовых ложек
соль - 1/4 ч. ложки
желтки яичные - три штуки.
молоко - 2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
* стружка кокосовая - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Торт тыквенный
Муку смешаем с содой, солью, корицей и гвоздикой.
Маргарин взобьем с сахаром, постепенно добавляя яйца и тыквенное пюре. Всыплем сухие ингредиенты, замесим тесто.
Выложим тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в течение 1 часа. Охладим.
Для глазури смешаем сахар с мукой и солью. Постепенно введем взбитые яичные желтки. Вольем молоко и, помешивая, дольем до кипения. Снимем с огня, добавим масло, кокос и ванильный сахар. Остудим, иногда помешивая.
Поверхность торта смажем глазурью. Можно оформим фруктами и ягодами.
Приятного Вам аппетита!