Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Равиоли с лисичками
Рецепт приготовления - Равиоли с лисичками
Ингредиенты для рецепта Равиоли с лисичками
Для теста:
мука - один килограмм
яйца - две штуки.
вода - 1 1/4 стакана
оливковое масло - 6 столовых ложек
соль по вкусу
Для начинки:
грибы (лисички, белые, грузди) - один килограмм
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - две столовых ложки
сливки густые или сметана - четыре столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
сыр твердый тертый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Равиоли с лисичками
Для теста смешаем муку и соль. Яйца взобьем с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесим упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накроем салфеткой и оставим на 30 минут.
Для начинки грибы и лук мелко порубим, обжарим на сливочном масле. Добавим сливки, посолим, поперчим и тушим 10 минут. Начинка должна быть сочной.
Тесто раскатаем в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разделим по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накроем вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, дальше разрежем их по линиям прижима на квадраты.
Варим равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Вынем шумовкой, выложим на блюдо, заправим маслом, посыплем сыром и зеленью. Отдельно можно подадим кетчуп.
Приятного Вам аппетита!