Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блины с осетриной и икрой
Рецепт приготовления - Блины с осетриной и икрой
Ингредиенты для рецепта Блины с осетриной и икрой
балык осетровый - 200 грамм
икра паюсная - 80 грамм
растительное масло - четыре столовых ложки
Для теста:
мука гречневая - 1 стакан
дрожжи - 10 грамм
яйца - две штуки.
сахар - одна чайная ложка
молоко - 1/2 стакана
соль по вкусу
Для оформления:
лимон , зелень
Вариант приготовления рецепта Блины с осетриной и икрой
Дрожжи разведем 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавим немного муки и размешаем. Накроем салфеткой и поставим подходить в теплое место.
В приготовленую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесим тесто. Дадим ему подняться и вольем в несколько приемов подогретое молоко. Поставим тесто для брожения в теплое место.
Яичный желток отделим от белка, белок взобьем. Желток и белок соединим с тестом. Дадим тесту вновь подняться.
Выпекаем блины, смазывая сковороду маслом.
К столу подаем блины с ломтиками балыка и икрой. Оформим кружочками лимона и зеленью.
Приятного Вам аппетита!