Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Маковики
Рецепт приготовления - Маковики
Ингредиенты для рецепта Маковики
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сметана - три столовых ложки
сливочное масло - 50 грамм
яйца - три штуки.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
мак - 1 1/2 стакана
белки яичные - три штуки.
сахар - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Маковики
Желтки разотрем с сахаром, добавим сметану, масло и взобьем все в однородную массу. Муку смешаем с содой, соединим с яично-масляной смесью, тщательно вымесим.
Готовое тесто поставим в холодильник на 30–40 минут, после чего раскатаем в квадратный пласт толщиной 1 см и нарежем его квадратами.
На квадраты выложим заранее приготовленный мак. Для этого разотрем его с сахаром и перемешаем с белками, взбитыми в пену.
Выпекаем маковики 25–30 минут при 220–230 °С.
Готовые изделия охладим.
Приятного Вам аппетита!